Михаэль Ханеке получил главный приз Канн мая28

Тэги

Похожие посты

Добавить в

Михаэль Ханеке получил главный приз Канн

Австрийский сценарист и режиссер Михаэль Ханеке (Michael Haneke) был награжден «Золотой пальмовой ветвью» за фильм «Любовь», сообщает агентство Reuters.

В картине главные роли сыграли французские артисты Жан-Луи Трентиньян и Эмманюэль Рива. В фильме повествуется история пожилой супружеской пары, которая всю жизнь прожила вместе и не хочет расставаться, несмотря на обстоятельства. Полученная награда для Ханеке является вторым главным призом Канн — в 2009 году режиссер был награжден «Золотой ветвью» за картину «Белая лента».

Лучшим режиссером члены жюри признали мексиканца Карлоса Рейгадаса за его ленту «После мрака свет». Большой приз жюри достался Маттео Гарроне за итальянскую трагикомедию «Реальность», а на третьем месте разместился Кен Лоуч, который в Канны приехал с комедией «Доля ангелов».

«За холмами», фильм режиссера Кристиана Мунджиу отмечен призами за сценарий и за лучшие женские роли, в нем сыграли румынские артистки Кристина Флутур и Космина Стратан. Награду за лучшую мужскую роль получил датский актер Мадс Миккельсен за работу в ленте «Охота».

Нравится

Опубликовано мая 28, 2012 в Новости