Нил Гейман сдал Американских богов

Спустя десятилетие после того, как фантастическое творение «Американские боги», вышедшее из-под пера британского писателя по имени Нил Гейман (Neil Gaiman), появилось в продаже, голливудские фильммейкеры, похоже от безвыходности, решили прибрать его к рукам. В настоящее время существует жесткая конкуренция среди киноделов, которые стремятся еще до выхода произведения договориться с автором о его покупке, а тут озарение снизошло лишь спустя 10 лет.

Ввиду намечающейся экранизации,  Нил Гейман собирается встретиться с создателями проекта, чтобы обговорить детали будущего проекта, а также гонорар за рукопись. Пока о проекте, кроме того, что его будет ставить оскароносный режиссер, ничего неизвестно. Напомним, что сюжет книги «Американские боги» 2001 года повествует о приключениях мужчины по прозвищу Тень, недавно освободившегося из мест не столь отдаленных.

Решение о досрочном освобождении было принято в связи с исключительными обстоятельствами, ведь в автокатастрофе разбилась жена Тени. Теперь загадочный мистер Среда намерен взять Тень своим сопровождающим-телохранителем для путешествия по Америке. А все дело в том, что грядет глобальная битва Старых Богов и Новых Американских Идолов, отражающих Интернет, различные медиа-устройства и прочие инновации.

Нравится

Опубликовано Mar 29, 2011 в Новости