Тэги

Похожие посты

Добавить в

Номинанты «Оскара» за саундтреки

Британские певицы Адель (Adele) и Флоренс Уэльш (Florence Welch) и американские дивы Кристина Агилера (Christina Aguilera) и Кэти Перри (Katy Perry) претендуют на статуэтку «Оскара» 2013 года в номинации «Лучшая оригинальная песня».

В лонг-лист этой категории вошли 75 композиций. Адель будет бороться за награду с песней «Skyfall», ставшую оригинальным саундтреком для «Джеймс Бонда: «Координаты Скайфолл», последнего фильма о приключениях британского агента с двумя нулями.

Получить статуэтку может Кристина Агилера — за композицию из комедийной ленты «В доме отца» — «Casa De Mi Padre» и Флорэнс Уэльш — за свою трек «Breath of Life» из кинокартины «Белоснежка и охотник». Другая американка — Кэти Перри — претендует на награду с песней «Wide Awake», прозвучавшей в «Part of Me 3D».

Номинанты 85-й церемонии вручения «Оскара» станут известны 10 января 2013-го, а победителей объявят спустя две недели. В прошлом году награда досталась композиции «Man or Muppet» Брета МакКензи из кинофильма «Маппеты».

Нравится

Опубликовано Dec 14, 2012 в Новости