Тэги

Похожие посты

Добавить в

Нора Эфрон умерла в ночь с 26 на 27 июня

В Нью-Йорке на 72-м году жизни после продолжительной болезни из жизни ушла сценарист, режиссер и продюсер Нора Эфрон (Nora Ephron). Она на протяжении последних пяти лет упорно боролась с лейкемией. Эфрон скончалась в больнице в окружении близких и родных.

Нора Эфрон для Голливуда была знаковой фигурой. Многие телезрители, которые не могут запомнить имена режиссеров, могли без труда определить ее киноленты среди множества подобных. На счету Норы Эфрон такие легендарные картины, как «Когда Гарри встретил Салли», «Вам письмо», «Неспящие в Сиэтле» и др.

Именно картины Эфрон сделали очень популярной актрису Мэг Райан. Ее дуэт с Томом Хэнксом в ленте «Неспящие в Сиэтле» всегда занимает первые места во всевозможных рейтингах любимых пар из голливудских фильмов.

Последней работой Норы Эфрон стала кинолента «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» в главных ролях с Мерил Стрип и Эми Адамс. Работая над съемками фильма, Эфрон уже была в курсе о своем диагнозе. После окончания съемок она дважды прошла курс химиотерапии. На публике сценаристка появлялась год назад – тогда уже было заметно, что болезнь взяла вверх. Однако, это не помешало Эфрон спокойно улыбаться перед объективами фотоаппаратов.

Наверняка Нора хотела, чтобы ее запомнили именно такой — сильной женщиной с приятной улыбкой.

Нравится

Опубликовано Jun 27, 2012 в Новости