Пит Доэрти начинает карьеру в кино

Романтик и психопат, денди и отброс общества, человек, завоевавший сердце супер-модели Кейт Мосс и разбивший ее  и свою жизнь тяжелой наркотической зависимостью – все это характеристики одного человека, солиста  британских групп Libertines и Babyshambles Пита Доэрти (Pete Doherty).

Пит Доэрти

В его скандальной биографии можно найти немало параллелей с историей жизни одного из самых противоречивых и провокационных французских поэтов и драматургов девятнадцатого века Альфреда де Мюссе. Поэтому ни для кого не стало неожиданностью, когда на съемках байопика о де Мюссе продюсеры без всякого конкурса предложили роль писателя именно Доэрти, несмотря на отсутствие у него актерского образования и опыта в сфере кинематографа.

Партнершей Доэрти по съемочной площадке станет Шарлотта Гинзбур (Charlotte Gainsbourg) – ей предстоит сыграть Жорж Санд, легендарную французскую писательницу, которая на протяжении многих лет была музой и причиной бесконечных страданий Альфреда де Мюссе, поскольку любовь  и страсть его осталась неразделенной.

Альфред де Мюссе родился в Париже в 1810 году и умер в возрасте 47 лет от алкоголизма. Его самой яркой работой стал роман «Исповедь сына века» — душераздирающая история его страсти к Жорж Санд.

Нравится

Опубликовано Dec 9, 2010 в Новости