Тэги

Похожие посты

Добавить в

Путин, рэп и журавли

Николай Дроздов, бессменный ведущий телевизионной программы «В мире животных», сочинил про полет Владимира Путина со стерхами рэп.

По заявлению ведущего, он сочинил первую песню в своей жизни в стиле рэп, которую исполнил в одном из поздравлений президента с его 60-летием. Дроздов добавил, что не уверен видел ли Владимир Владимирович данное выступление, но просмотревшие его молодые ребята «были в восторге».

Участие В. Путина в полете с журавлями очень подействовало на Николая Дроздова. Он заявил, что такой общественно значимый поступок говорит о серьезном отношении властей России к проблемам экологии. Телеведущий сравнил поднятую в небо стаю журавлей, которая последовала за Путиным, с народом, который следует за своим президентом.

Эксперимент под названием «Полет надежды», целью которого стояло спасение занесенных в Красную Книгу редкого вида журавлей, состоялся под Салехардом 5 сентября 2012 года. Путин трижды поднялся в небо на мотодельтаплане. Первый полет был пробным, во время второго за ним последовал один журавль, а во время третьего – пять. Для стерхов, которых вырастили в неволе, во время зимовки очень важна человеческая помощь, так как они не знают маршрутов.

Николай Дроздов напомнил, что программа по увеличению популяции этого вида журавлей была разработана около 30 лет назад, однако ее реализация до поры до времени была неэффективной.

Нравится

Опубликовано Dec 5, 2012 в Новости