Рэй Брэдбери продал марсиан

На горизонте киноделов из киностудии Paramount Pictures заиграла фантастическими красками экранизация сборника рассказов под названием «Марсианские хроники», которые написал Рэй Брэдбери (Ray Bradbury). После приобретения соответствующих прав принимавший участие в создании кинофильмов «Я робот» и «Хищник» Джон Дэвис вызвался стать продюсером проекта. Все остается вакантным как место постановщика, так и место сценариста проекта.

Цикл произведений под названием «Марсианские хроники» – это практически несвязанные между собой сюжетным переплетением рассказы. Кстати, первый цикл рассказов увидел свет в далеком 1950 году и с тех пор лишь единожды был успешно экранизирован. В 1980 году на телеэкранах появился мини-сериал, постановкой которого занимался Майкл Андерсон, а адаптацию сценария взял на себя Ричард Мэтисон.

Как известно, первая попытка Джон Дэвис экранизировать цикл рассказов «Марсианские хроники», когда ему поддержку намеревались оказать  Universal Pictures и Стивен Спилберг, не увенчалась успехом. Запуск  производства так и не состоялся, зато теперь у режиссера появилась новая возможность реабилитироваться.


Нравится

Опубликовано Apr 14, 2011 в Новости