Тэги

Похожие посты

Добавить в

Рэй Брэдбери скончался на 92-м году жизни

Классик научной фантастики, мыслитель и философ с мировым именем Рэй Брэдбери (Ray Bradbury) ушел из жизни 6 июня в возрасте 91 года. О смерти сообщила дочь писателя.

Интеллектуалы в США уверяют, что его произведения пророческие, и некоторые истории нашли место в наши дни – плоский цифровой экран, Bluetooth, банкоматы, социальные сети, а выдуманная им «самоуправляемая машина» уже находится в разработке.

Жители Лос-Анджелеса в церквях ставят свечки в память о своем земляке, который состоялся как величайший писатель в этом городе. Произведение «Фаренгейт 451» в 1953 году Рэй писал в полуподвале городской библиотеки на печатной машинке, которую взял в аренду, так как у автора «Марсианских хроник» в то время еще не было денег на собственную.

За свою жизнь Брэдбери создал более 600 произведений – рассказов, повестей и романов. Мировую известность Рэю, которого часто называют мэтром научной фантастики, принесли романы «Марсианские хроники», «Надвигается беда», «451 градус по Фаренгейту» и другие, которые были переведены на многие языки.

Нравится

Опубликовано Jun 8, 2012 в Новости