Робин Гибб – вокалист «Bee Gees» скончался мая22

Тэги

Похожие посты

Добавить в

Робин Гибб – вокалист «Bee Gees» скончался

В воскресенье, 20 мая 2012 года в возрасте 62 лет из жизни ушел Робин Гибб (Robin Gibb) — солист британской группы «Bee Gees».

У музыканта был обнаружен рак печени и кишечника еще полтора года назад. Зимой 2012 года Робин Гибб объявил, что после лечения, раковая опухоль находится под контролем, но в середине апреля у звезды началось воспаление легких и его состояние очень резко ухудшилось, он более недели пролежал в коме.

Робин Гибб совместно с родными братьями Барри и Морисом основали группу «Bee Gees» в 1958 году. На протяжении многих лет группа являлась одной из самых популярных в мире. Главными хитами группы стали песни в стиле «диско», такие как «Night Fever»Stayin», «How Deep Is Your Love» и «Alive».

После гибели брата-близнеца Робина — Мориса в 2003 году, участники коллектива объявили о распаде группы. Но, спустя шесть лет Робин и Барри Гиббы решили, что группа «Bee Gees» вновь воссоединится.

Пластики группы расходились рекордными тиражами. За все время существования коллектива продано было более 200 миллионов экземпляров их альбомов и синглов.

Нравится

Опубликовано мая 22, 2012 в Новости