Самый высокооплачиваемый актер года Леонардо Ди Каприо

Ежегодный список самых кассовых актеров 2010 года опубликовал журнал «Форбс». Этот финансовый рейтинг показывает, на сколько тот или иной актер завоевал любовь и популярность среди киноманов и режиссеров, снимающих кассовые фильмы.

Первое среди самых популярных фильмов в этом рейтинге занял Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), снявшийся в 2010 году в таких блокбастерах, как «Начало», «Остров проклятых». Эти фильмы с участием Леонардо Ди Каприо в совокупности в прокате принесли правообладателям около 1,1 млрд. долларов.

Второе и третье место в рейтинге разделили звезды фильма «Алиса в стране чудес» Джонни Дэпп (Johnny Depp) и восходящая звезда Миа Васиковска (Mia Wasikowska), которая здесь сыграла главную героиню. Кроме того, в этом году Миа Васиковска снялась в фильме «Дети в порядке», который в прокате заработал сумму в 7 раз больше своего бюджета. Каждый из этих актером принес киностудиям за 2010 год по 1,03 млрд. долларов.

Четвертое место занимает Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.), снявшийся в главной роли в фильме «Железный человек-2» и комедии «Впритык». Эти фильмы принесли своим создателям в общей сложности 807 млн. долларов.

Пятое место занимает Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe) с фильмом «Гарри Поттер и Дары смерти», который на данный момент собрал в прокате 780 млн.

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), снявшийся в фильме «Сумерки» и мелодраме «Помни меня» занял шестую позицию рейтинга, заработав правообладателям 749 млн. долларов.

Нравится

Опубликовано Dec 23, 2010 в Новости