Сара Лэйн и Натали Портман – балетные перипетии

Зазвездившиеся создатели и герои психологического триллера под названием «Черный лебедь» пытаются уверить прессу в том, что все основные партии балета исполнила главная героиня ленты Натали Портман (Natalie Portman). Однако дублерша кинодивы – профессиональная балерина Сара Лэйн (Sarah Laine) говорит совершенно о другом.

На днях с интервью выступил супруг оскарносной Портман Бенджамин Миллепье, пояснив, что порядка 85 процентов всех танцевальных движений было исполнено не дублершей, а именно исполнительницей главной роли. С опровержением уже на следующий день выступила сама Сара Лэйн, заявив, что лишь в пяти процентах случаев в кадре в танцующем виде появлялась Портман, все остальное время за актрису «отдувалась» профессиональная балерина – дублерша.

Прислушавшись к обеим сторонам конфликта, и к гадалке идти не нужно, чтобы согласиться с Лэйн. Ведь если Портман практически единолично выполнила все балетные партии, то почему напротив ее имени нет звания «балерина» и вообще для чего нужно было приглашать дублершу? Видимо, звезды просто не хотят делиться частичкой славы с теми, кто ее действительно заслуживает.

Нравится

Опубликовано Mar 28, 2011 в Новости