Тэги

Похожие посты

Добавить в

Скончался актер Ларри Хэгмэн

23 ноября в 81-летнем возрасте в США ушел из жизни актер Ларри Хэгмэн (Larry Hagman). Долгое время он болел раком горла, смерть наступила от осложнений, вызванных этой болезнью.

Больше всего Ларри Хэгмэн был известен по роли коварного Джей Ар Юинга, нефтяного магната в телевизионном сериале «Даллас», однако первую популярность он приобрел еще в 1960-х, снявшись в одной из ведущих ролей в сериале «Я мечтаю о Джинни». В 1978 году на экраны впервые вышел «Даллас», который и сделал Ларри звездой первой величины. В 1991 году вышел последний сезон сериала о жизни богатой семьи из Техаса, но в 90-е он был продолжен несколькими телефильмами. В начале 2012 года под тем же названием вышло продолжение сериала.

В 1990-х годах Ларри Хэгмэн злоупотреблял алкоголем, в этот период у актера обнаружили рак и цирроз печени, была проведена операция по ее пересадке. Последние годы жизни актер активно участвовал в кампаниях и акциях против курения, а также агитировал в поддержку трансплантологии. В 2011 году он объявил, что болен раком горла.

Нравится

Опубликовано Nov 24, 2012 в Новости