Тэги

Похожие посты

Добавить в

Собчак наградила патриарха Кирилла «Серебряной калошей»

Ксения Собчак провела церемонию вручения «Серебряной калоши» 18 июня в Театре Российской армии. Напомним, что их лауреатами становятся известные личности, отличившиеся наиболее сомнительными достижениями. Правда, в этом году премия имела предельно оппозиционный и политизированный характер.

Это объясняется выбором ведущей, ведь Ксения Собчак, именно по этой причине была отстраненна от роли ведущей премий Муз-ТВ, ТЭФИ и конкурса «Новая волна».

Что же насчет самих номинантов, то наибольшее возмущение вызвало награждение калошей патриарха Кирилла. Он одержал победу «за непорочное исчезновение часов» в номинации «По локоть в чудесах». Случай с появлением патриарха с очень дорогими часами на руке до сих пор не дает покоя оппозиционерам. Русскую православную церковь вручение премии оскорбило. Как утверждает протоиерей Всеволод Чаплин, такое поведение «нанесло боль каждому христианину».

«Серебряную калошу» также получил депутат Виталий Милонов за предложение отменить гомосексуализм до 2015 года. Владимир Жириновский со своим предвыборным видео про осла удостоился премии «За жестокое обращение с избирателями».

Церемония закончилась тем, что на сцену вышли космонавты (парадируя сотрудников ОМОНа) и попросили всех разойтись, так как время мероприятия согласованное с властями истекло.

Нравится

Опубликовано Jun 21, 2012 в Новости