Тэги

Похожие посты

Добавить в

В Лос-Анджелесе раздали «Оскары»

В Лос-Анджелесе прошла 85-я престижная церемония вручения кинонаград «Оскар», на которой американская киноакадемия отметила лучшие фильмы 2012 года.

Английский актер Дэниел Дэй-Льюис (Daniel Michael Blake Day-Lewis) побил рекорд, он не только стал вторым актером, награжденный статуэткой трижды, но и первым в истории, получившим премии лишь за исполнение главной роли. В этом году киноакадемия отметила эго роль Авраама Линкольна в проекте «Линкольн».

«Лучшей актрисой» 2012 года стала Дженнифер Лоуренс за свою роль в ленте «Мой парень – псих», а «лучшим режиссером» — Энг Ли за красочный фильм «Жизнь Пи». Энн Хатауэй за роль Фантины в мюзикле «Отверженные» получила награду как лучшая актриса второго плана, в аналогичной мужской номинации победил Кристоф Вальц, он получил статуэтку за роль в вестерне «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино. Собственно, и сам режиссер ушел с церемонии не с пустыми руками – его фильм был отмечен наградой в категории «лучший оригинальный сценарий».

Лучшим фильмом 2012 года стал политический триллер Бена Аффлека «Операция «Арго», награду он разделил с Джорджем Клуни, сопродюсером картины, а лучшей песней признана «Skyfall», которую Адель исполнила вживую перед зрителями церемонии.

"Оскар"

Нравится

Опубликовано Feb 25, 2013 в Новости