Will Smith снимется в Я, робот 2 / I, Robot 2

Все помнят нашумевший фильм Я, робот.  Некоторые считают этот фильм очередной дешевкой от Алекса Пройаса (Alexander Proyas), который снял совсем уж неважный фильм даже для любителей катастроф «Знамение».  Но некоторым фильм явно пришелся по вкусу.  Не просто же так он собрал около 350 миллионов долларов в мировом прокате.  Что, к слову сказать, почти в 3 раза превышает первоначальный бюджет фильма.  Видимо, именно для этих зрителей Пройас и собирается снять сиквел — Я, робот 2  /  I, Robot 2.

Этот фильм с Уиллом Смитом (Will Smith) попал в список самых ожидаемых фильмов года.  Да, ожидается, что Уилл Смит снимется во второй части фильма Я, робот  /  I, Robot. Действие первого фильма происходит в Чикаго 2035 года, в котором роботы прочно заняли свое место рядом с человеком.  На ролях помощников.  Уилл Смит играет роль полицейского, который на дух не переносит роботов.  Он расследует дело об убийстве, в котором замешан робот.  В ходе расследования возникают подозрения на нарушение «Закона о Роботах», который гласит, что робот не может причинять вред человеку.  Что вряд и возможно, судя по тому, как они запрограммированы.  Дело выходит далеко за рамки обычного убийства, ведь если один робот сумел нарушил Закон, значит и все тоже смогут.  А это уже грозит взятием контроля роботов над человеком.

Каким будет продолжение фильма Я, робот 2  /  I, Robot 2 пока неизвестно, но сценарий 1-го фильма был написан по мотивам знаменитого цикла произведений американского фантаста Айзека Азимова — «Три закона роботехники».  Но также она переплетается и с популярным мотивом «бунта роботов», который впервые был описан Карелом Чапеком.

Известно, что Уилл Смит и Алекс Пройас склоняются к тому, что бы снимать сиквел на Fox Studios, Австралия, откуда родом сам кинорежиссер.  Обычно Алекс не снимает сиквелы по своим фильмам, это не в его правилах.  Но оценивая огромный успех Я, Робот, который просто лавиной накрыл его, он изменил свою точку зрения.

Что ж, будем с нетерпением ждать трейлеры и кадры из фильма Я, РОБОТ 2, а так же хоть каких-то новостей.  Но сообщений о том, что уже начались съемки фильма Я, робот 2  /  I, Robot 2, пока не было.  Мы будем держать наших читателей в курсе событий.

Нравится

Опубликовано Mar 22, 2011 в Новости