Зара Филлипс пронесла олимпийский огонь мая26

Тэги

Похожие посты

Добавить в

Зара Филлипс пронесла олимпийский огонь

31-летняя Зара Филлипс (Zara Phillips), внучка королевы Великобритании Елизаветы II и мировая чемпионка по конному спорту, была удостоена права пронести олимпийский огонь. Дочь принцессы Анны эстафету приняла в конце пятого дня. На своем коне Тойтауне она проехала часть маршрута по ипподрому, а затем зажгла олимпийский факел.

Зара и Тойтаун в 2012 году в рамках ХХХ летних Олимпийских игр входят в состав сборной Великобритании. Напомним, что спортсменка должна была участвовать в играх 2008 года, но из-за травмы лошади выступление не состоялось.

Начало путешествия Олимпийского огня состоялось 19 мая 2012 года, и будет длиться десять недель. От мыса «Край земли» факел пронесут по 1018 населенным пунктам Англии, Северной Ирландии, Уэльса, Шотландии, а также по островам Джерси, Гернси и Мэн. Сейчас он находится на территории Туманного Альбиона.

В британской эстафете будут участвовать более 8 тысяч человек, среди которых спортсмены, общественные деятели, а также представители самых различных профессий.

Заметим, что Зара Филлипс не только хорошая спортсменка в конном спорте, она еще и удачливая бизнес-леди. Внучка королевы в 2010 году выпустила собственную линию спортивной одежды под маркой ZP176. ZP – это ее инициалы, а 176 – номер, под которым Зара на международных соревнованиях впервые представляла Англию.

Нравится

Опубликовано мая 26, 2012 в Новости