Тэги

Похожие посты

Добавить в

Жерар Депардье может стать россиянином

Французский актер Жерар Депардье (Gerard Depardieu) в качестве новой страны проживания может выбрать Россию или Черногорию. Недавно актер заявил об отказе от гражданства Франции и покупке недвижимости в Бельгии.

Поводом для отказа от гражданства стало предложение Франсуа Олланда, нового президента Франции, повысить с нового года ставку подоходного налога до 75% для граждан, которые зарабатывают в год более миллиона евро. Если это предложение примет силу закона, многие состоятельные французы покинут свою страну.

Жерар Депардье свой окончательный выбор еще не сделал, но уже получил приглашение стать гражданином многих стран, в том числе и России. Свои планы эмигрировать Депародье называет «оппозицией» новому президенту Франции, решение уехать он принял на следующий день после избрания «президента-социалиста». 16 декабря актер в открытом письме заявил об отказе от французского паспорта и пакета социального страхования, протестуя, таким образом, против ущемления своих прав относительно высоких заработков.

Нравится

Опубликовано Dec 19, 2012 в Новости