Донателла Версаче (Donatella Versace) Mar30

Тэги

Похожие посты

Добавить в

Донателла Версаче (Donatella Versace)

Донателла Версаче (Donatella Versace) — итальянский модельер, главный дизайнер модного дома Versace.

Биография

Донателла Версаче появилась на сет в городе Италии Реджо-ди-Калабрии 2 мая 1956 года.  В семье из четырех детей была самой младшей.  Окончив университет, Донателла в середине 1970-ых последовала за своим старшим братом Джованни изучать трикотаж во Флоренции.   Планировала быть PR-директором брата, но стала его «музой и критиком».  Тогда же Донателла окунулась в мир моды.

Карьера

После смерти брата Джанни Версаче в 1997 году, Донателла Версаче стала главной фигурой Дома Версаче.  Первую коллекцию основной линии Versace, выпущенную уже Донателлой, приняли достаточно сдержанно.  Но она продолжала упорно  трудится.  Следуя рекламным традициям брата, она приглашала на показы мод многих знаменитостей, среди которых были Элтон Джон,  Кэтрин Зета-Джонс, Элизабет Хёрли и Кейт Мосс.  Также создала в Австралии роскошный курорт Палаццо Версаче и в Дубае гостиницу Палаццо Версаче.

Донателла Версаче одна из первых, кто начал использовать в рекламных целях на подиумах различных знаменитостей.  Так марку представляли Дженнифер ЛопесКристина Агилера, Мадонна, Деми Мур, Джонатан Рис-Майерс.  Популярность Донателлы выросла, когда она спроектировала платье «Versace Green Dress», известное так же как «Платье-джунгли», которое в 2000 году на церемонию Грэмми надела Дженнифер Лопес.

В 2002 году лучшие модели одежды Джанни и Донателлы Версаче были показаны в Лондоне на специальной выставке исторического музея Виктории и Альберта.  Сегодня под руководством Донателлы трудятся 40 стилистов, в разработке находятся 17 линий одежды, по всему миру работает около 300 бутиков.

Донателла Версаче была задействована во многих кинолентах, касающихся моды.  Кроме того в фильмах часто используется ее имя.

Личная жизнь

Донателла Версаче имеет двух детей от брака с Полом Беком: дочь Аллегру и сына Дэниела.  Сейчас разведена.  Аллегра после смерти Джанни унаследовала 50 % компании, тогда как ее мать Донателла – всего двадцать.

Нравится

Опубликовано Mar 30, 2012 в Люди