Дуглас Кристофер Джадж (Douglas Christopher Judge) Jul28

Тэги

Похожие посты

Добавить в

Дуглас Кристофер Джадж (Douglas Christopher Judge)

Дуглас Кристофер Джадж (Douglas Christopher Judge) — американский актёр.

Биография

Дуглас Кристофер Джадж появился на свет в Лос-Анджелесе 13 октября1964 года.  Еще изучая драму в средней школе, Джадж знал, что станет актёром.  Помимо этого, увлекался спортом.  С 1982 по 1985 год играл в команде «Орегонские утки» и получал стипендию Орегонского университета.  В 1989 году занимался в Изобразительной Студии Ховарда.

Карьера

Карьера Дугласа Джаджа начиналась с победы на конкурсах радио-шоу в Орегоне и «FOX KLSR Утреннее шоу».  Его первые роли относятся к 1990-му году — «Птичка на проводе» и «Муштра».  В последующем он появлялся в эпизодических ролях в шоу «Джамп стрит, 21», «Домашняя вечеринка 2», «Принц из Бель-Эйр» и «Сирены».

Самой известной ролью Дугласа Джаджа стала роль Тил’ка в телесериале 1997 года «Звёздные врата: SG-1».  Его герой появлялся почти во всех сериях сериала.  В 2002 году за эту роль он был номинирован в номинации «лучшая роль второго плана» на премию «Saturn Award».  Из более поздних работ Дугласа – появление в гостевых ролях в сериалах «Андромеда», «Звёздные врата: Атлантида»  и фильмах «Собачий завтрак» и «Снежные псы».   В 2012-ом он сыграл эпизодическую роль в сериале «Менталист».

Дуглас Джадж является автором сценария к четырем эпизодам «Звёздных врат SG-1»: «Воин», «Перевёртыш», «Право по рождению» и «Жертвы».  После закрытия сериала он начал писать сценарии для другого телепроекта — «Ярость ангела».

В 2007-2008 годах Дуглас Джадж снялся в полнометражных фильмах «Звёздные врата: Ковчег правды» и «Звёздные врата: Временной континуум», а в 2010-ом – в «Звёздных вратах: Революция».   Помимо этого, он озвучивал мультсериалы и видеоигры, среди которых «Звёздные врата SG-1: Альянс», «Люди Икс: Эволюция», «Def Jam Vendetta» и «Turok».  Его голосом говорит персонаж Зодак в мультфильме «He-Man и Властелины Вселенной».

Личная жизнь

Дуглас Джадж был женат на Маргарет Джадж.   У пары родилось трое детей: сыновья Кристофер и Камерон и дочь Катрина.  В настоящее время актер женат на Джианне Паттон, которая родила ему дочь Хлою.

Нравится

Опубликовано Jul 28, 2012 в Люди