Джоэли Ким Ричардсон (Joely Kim Richardson) Feb25

Тэги

Похожие посты

Добавить в

Джоэли Ким Ричардсон (Joely Kim Richardson)

Джоэли Ким Ричардсон (Joely Kim Richardson) — британская актриса.

Биография

Джоэли Ричардсон появилась на свет в Лондоне 9 января 1965 года в театральной семье.  Мать Джоэли была актрисой, отец — режиссёром.  Впервые на экране Джоэли появилась в трехлетнем возрасте в картине «Атака легкой кавалерии», режиссёром которой был её отец.  Училась девушка в Школе Тэчера в калифорнийском городе Охаи.   Мечтала о карьере профессиональной теннисисткой, и даже два года провела во флоридской теннисной академии, однако вновь погрузившись в съемки, от спорта отошла.

Карьера

В 1985 году Джоэли Ричардсон появилась на экранах в роли юной версии персонажа, сыгранного в картине «Уэтерби» её матерью.  Потом у нее была роль в фильме «Отсчет утопленников» культового режиссёра Питера Гринуэя.  В 1989 году она сыграла главную героиню в одном из эпизодов телесериала «Пуаро», а 1991-ом появилась в небольшой, но яркой роли финской принцессы Анны в фильме «Король Ральф».  В последующем снялась в фильмах «Свет во тьме», «История любви леди Чаттерлей», «101 далматинец».

В 2000 году у Джоэли Ричардсон была главная роль в фильме «Всё возможно, детка» Бена Элтона, а также роль в фильме «Патриот».  В 2003 году актриса получает роль Джулии МакНамара в телесериале «Части тела», за которую дважды номинировалась на премию «Золотой глобус» и дважды — на премию «Спутник».

В 2007 году Джоэли Ричардсон вместе с Крисом О’Нилом и Тимоти Хаттоном сыграла в фильме «Последняя Мимзи Вселенной», а в 2009-ом в роли Джо Плейтон появилась в сериале «День триффидов».  В 2010-ом у актрисы была роль Катарины Парр в сериале «Тюдоры», а в 2011-ом – она сыграла сразу в двух кинолентах — историческом фильме  «Аноним» и детективном триллере «Девушка с татуировкой дракона».  В текущем 2012 году Ричардсон можно будет увидеть в роли Моники Хэндсен в триллере режиссера и сценариста Родриго Кортеса «Красные огни».

Личная жизнь

В 1992 году Джоэли Ричардсон вышла замуж за продюсера Тима Бевана, с которым пробыла в браке до 2001 года.  У пары есть дочь Дейзи.

Нравится

Опубликовано Feb 25, 2012 в Люди