Джонни Галэки (Johnny Galecki) Jan28

Тэги

Похожие посты

Добавить в

Джонни Галэки (Johnny Galecki)

Джонни Галэки (Johnny Galecki) — американский актёр.

Биография

Джон Марк Галэки родился в бельгийском городе Бри 30 апреля 1975 года в американской семье. Имеет ирландские, польские и итальянские и корни.  Отец Джонни служил в ВВС США, был размещен в Бельгии, и какое-то его время семья провела в Европе.  Когда Джонни исполнилось три года, его семья вернулась в Штаты, где поселилась в Иллинойсе.  У актера есть младшие брат и сестра Николай и Элисон.

Карьера

Карьеру актера Джонни Галэки начал в 12-летнем возрасте.  Одной из его первых крупных ролей была роль в телесериале «Розанна», после он снимался в американском шоу «Хардболл».  В большом кино Джонни дебютировал в 1989 году в фильме «Скакун» и комедии «Рождественские каникулы».

В начале 1990-х годов Джонни Галэки снялся в сериале «Блоссом».  До середины 1990-х он работал преимущественно на телевидении, с середины 1990-х стал чаще появляться в полнометражных лентах, среди которых «Мистер Бин: Фильм-катастрофа», «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и «Короли самоубийства».

Долгое время Джонни Галэки принимал участие в озвучке сериала «Гриффины».  В начале 2000-х он снялся в череде фильмов, среди которых «100 проблем и девушка», «Единственный выход», «Чужой билет», «Ванильное небо» и других.  В 2003-м сыграл одну из ведущих ролей фильма «Букмекеры».  Продолжил телевизионные эпизодические роли в сериалах «Моя команда» и «Меня зовут Эрл».

Звездный час Джонни Галэки настал в 2007 году, когда его утвердили на одну из главных ролей Леонарда Хофстэдера в сериал «Теория большого взрыва», ставшего популярным и принесшим всем исполнителям небывалую славу.  Сериал продолжает выходить по сегодняшний день, показывая историю умных, но странноватых ребят-физиков.

Большую часть времени актер проводит на съемках «Теории большого взрыва», однако появляется также и в других проектах.  В 2008-м он снялся в фильме «Хэнкок», в 2011-ом сыграл самого себя в сериале «Красавцы», а также появился в небольшой роли в научно-фантастическом триллере Эндрю Никкола «Время».

Личная жизнь

Джонни Галэки два года тайно встречался с Кейли Куоко, исполнительницей роли Пенни в «Теории большого взрыва», сейчас они добрые друзья и коллеги.

Нравится

Опубликовано Jan 28, 2012 в Люди