Теодор Скотт Гленн (Scott Glenn) Jul30

Тэги

Похожие посты

Добавить в

Теодор Скотт Гленн (Scott Glenn)

Теодор Скотт Гленн (Scott Glenn) – американский актёр.

Биография

Теодор Скотт Гленн появился на свет в американском городе  Питтсбург штата Пенсильвания 26 января 1941 года.  Имеет ирландские и индейские корни.  После окончания высшей школы Питтсбурга Гленн специализировался в английском в колледже Вильгельма и Марии.  Затем он пошел служить в армию, где три года прослужил в рядах морской пехоты.  Некоторое время после Скотт работал репортёром в «Kenosha Evening News», также пробовал себя в роли автора.  Для освоения искусства диалога Гленн стал брать уроки актёрского мастерства.

Карьера

В 1965 году Скотт Гленн дебютировал на Бродвее, сыграв в комедийной потсановке «The Impossible Years».  Спустя три года он поступил в «The Actors Studio» и стал играть в профессиональном театре и появляться на телевидении, а в 1970-ом дебютировал в кино, сыграв в фильме Джеймса Бриджа «The Baby Maker».

8 лет Скотт Гленн прожил в Лос-Анджелесе, где снимался в небольших ролях на телевидении и в фильмах.  В 1978-ом он оставил Голливуд, лишь изредка выступая в сценических представлениях в Сиэтле.  К киносъёмкам он вернулся лишь в 1980-ом, появившись в роли Уэса Хайтауэра, бывшего заключённого, в фильме «Городской ковбой» Джеймса Бриджеса, с которым сотрудничал ранее.  После этого актер сыграл в фильмах «The Keep», «Дикие гуси 2», «Сильверадо», «Вызов», «Парни что надо», «The River» и «Сайгон».  В 1987-ом Скотт Гленн вернулся на Бродвей, сыграв в постановке «Burn This».

На пике карьера Скотта Гленна находилась в начале 1990-х, когда он сыграл в известных блокбастерах «Охота за Красным Октябрём», «Молчание ягнят», «Огненный вихрь» и «Игрок».   В середине и в конце 90-х Гленн играл в «Безрассудных», в «Мужестве в бою», «Абсолютной власти» и в ряде независимых проектов.  Он также снялся во второстепенной роли в фильме 2001 года «Тренировочный день», в драме 2007-го «Писатели свободы» и в фильме того же года «Ультиматум Борна».

Личная жизнь

В 1967 году Скотт Гленн вступил в брак с Кэрол Шварц.  Под влиянием супруги актер перешёл в иудаизм.

Нравится

Опубликовано Jul 30, 2012 в Люди